Любовь зла

Елена Анатольевна Антонова 2
А Ваш портрет не безупречен,
и брови вовсе не вразлёт,
обжорством стан ваш изувечен -
уже наметился живот.

Давно небритая щетина -
ей далеко до бороды,
вы ж молодой ещё мужчина,
и мне б хотелось к вам на "ты"...

Но образ жизни ваш ужасен,
вы то ли нищий, то ль алкаш?
Бравадой вашего несчастья
всегда подвыпивший кураж...

Но вот глаза - они печальны,
и в них - душа, и ум, и честь,
я знаю - вы не идеальны,
но так отрадно, что вы - есть...
.
Художественная галерея. Портрет
Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2021/03/20/4261
.