Отбитый кусочек

Гюльнар Тарверди
Я сердца отбитый кусочек храню,
разбилось однажды, осколок остался.
Испуганно прячется в тёмном углу,
да так, чтоб никто отыскать не пытался.

Как много у каждого спрятано ран,
откроются ночью и вновь кровоточат,
с пророчеством снов уходя на таран,
ступая не глядя на минные кочки.

И помнится всё, что затискано в щель,
хоть щели забиты и плотно накрыты,
апрельское небо и чья-то свирель
и место, где сердца в осколки разбито.

Но жизнь пробивает весенним ростком,
и рвутся на волю упрямо нарциссы,
гранат распускается алым цветком
и в небо стучат головой кипарисы.

Германия, март 2020 г.