Счастье...

Симона Петрова
Подумать только, скольким людям нужен праздник
И скольким людям нужно волшебство...
Чтобы все крылья человечески расправить
И доказать, что здесь возможно всё!

"Похвально" то, что нас не хвалят.
"Похвально", что не бьют рукой.
Но что за день, если несмело гасят
Желанье скрыться за рекой?..

Порой нам так нужны надежды,
Порой нам так нужны мечты...
Что ты скрываешь под одеждой?
Не боль разодранной души?

Сколько живём мы, всё нам мало...
Сколько молчим и сколько ждём.
Всё думаем, что счастье совсем рядом,
Но не спешим к нему и тише-тише всё ревём.

Если так просто счастье обнаружить,
Найди его и не сворачивай с заветного пути.
Но ведь едва ли сможешь ты его продумать,
Понять его не в силах все, увы.

Наверное, того, что всем нам не хватает,
Не стОит заставлять являться лишь во снах...
Неумолимо то, что будет падать,
Но, может, не бывать тому на резких виражах?

Несмелым - будут океаны
Казаться бренною мечтой...
Лишь только тем, кто лечит раны
Не грубой силой, не бронёй,

Откроются все двери... Рано
Придётся слышать ветра вой,
Но ты не думай до начала,
Не падай духом. Твёрдо стой.

Стой на своём, когда печали...
Стой на своём, когда ветра...
Лишь только так вы соберёте по крупицам
То счастье, что светить вам будет до конца.