Закрой...

Ольга Банасько
Закрой тетрадь, перечеркнув страницу,
Где прошлое и близкое манит,
И бережно, как отпускаешь птицу,
Сними с души навязанный магнит.
Иди вперед, расправив плечи гордо,
Навстречу ветру вольных дней поток,
От груза тяготы освободись невольной,
Подставив солнцу счастия росток.