Не ревнует...

Ксения Немтина
Не ревнует тот, кто наверное не любит,
Не дорожит, не ценит, кого не манит,
Тот, кому всё равно, кто позвонить забудет,
Тот, кому противно, что утром чей-то поцелуй будит.

Тот, кто живет своей жизнью прекрасно,
Тот, кто ночами так сладко спит,
Тот, для кого сообщения твои и звонки, как огласка,
Тот, кто просто не ответит, проигнорит, промолчит.

Тот, кто не любит. Кому, кстати, ты совершено не важен,
Или важен... Когда нет других, когда скучно,
Тот, кто жизнь не отдаст даже разу,
Не смотря, что другие отдают даже не дважды.

Тот, у кого твой "привет" вызывает лишь жалость,
Тот, кто вновь завтра проснется с другой (с другим),
Тот, кому целого мира с тобой вечно мало,
Тот, кто пойдет искать страсть среди клубных рутин.

Тот не ревнует, не любит, не ценит, не бережет...
Ему просто удобно. Удобно, что есть, что примешь, простишь;
Тот не ревнует, кто просто стерет твой номер ( если конечно его записал),
Тот, кто наглухо собою любимым, неповторимым убит.

Что бы сейчас вы не говорили... Не стоит! Укаждого жизнь своя, вы правы!
Есть ревность, есть страсть, есть цель, а есть: "нет печали",
И в каждом понятии нота своя, вам, что, душу никогда не раздирали???
Так о чем же сейчас могут быть ваши нелепые, глупые, лживые слова???

Оставьте, пожалуйста, их для себя...

(27. 03. 2021 год)