Этот мир навевает сплин...

Виктор Байгужаков
Этот мир навевает сплин,
От людей порой просто жуть,
Но я тоже эпохи сын,
И поэтому я скажу,
Хотя можно мои слова
Игнорировать (я пойму!),
Отвечая, что я не прав,
И вообще, мои мысли - муть.
Я не спорю - пусть будет так,
Вам, наверное, всем видней,
Ну я, как тот Иван-дурак:
Ваши доводы ни по мне.
Вы серьёзные и деловы -
Я же прост, как любой поэт.
Даже, если Вы сплошь правы,
Мне до этого дела нет,
Ибо я-то живу мечтой -
Без неё моя жизнь - кошмар,
Но для вас это всё не то:
В жизни разный у нас масштаб.
Для меня всё, что было, близь;
Что сейчас происходит, даль.
Не хочу я спускаться вниз,
В горних высях - моя печаль.
В общем, я что хотел, сказал,
И ответа уже не жду...
Мне давно нет пути назад -
Лишь вперёд: ну так я пойду.