Или хорошо, или ничего

Евгения Дайбог
Мы не держим зла на усопших,
Бережем его для живых:
Мертвый нас не обидит больше,
Он уже на судах иных.

А живой - позвонить забудет,
Не сознается, что неправ,
Равнодушным иль грубым будет,
Ожиданий не оправдав.

А живой - он всегда в ошибках
И в упреках, как в ярлыках,
И торопится он не шибко
Повиниться в своих грехах.

Но, раз выиграл смерть в рулетку, -
Все долги обнулит судьба,
Нелюбови черную метку
С воскового стирая лба.