Для окружающий так много внешность значит

Наталия Грязнова Сажина
Для окружающих так много внешность значит,
Не любят непохожих на других.
И сердцем и душой, почти без фальши,
Их отвергают не ища мотив.

Взгляд бесстеснения, бестактно - любопытен
Что хочется исчезнуть внекуда.
Или бывает вовсе безразличен
Или не видят, глядя сквозь тебя.

Любви и такта в мире не хватает.
Вороной белой неприлично быть.
А почему, скажите, я не знаю,
Привыкли лишь с "шаблонами" дружить?

Ведь оболочка, это только фантик.
Внутри вселенная, огромный яркий мир.
Вкус жизни не респробуешь через фантик
Шаблонно мысля не узнаешь мир.