Была весна

Елена Щидловская
Была весна… Весна цвела.            
Дышала свежестью зеленой.
От радости,иль от тепла,
Стоял  веселый птичий гомон.
Лишь мне одной, в лучистый день,
Казалось небо не лазурным.
И мрачного былого тень,
Витала призраком сумбурным.
Не видя впереди дорог,
Ведущих к солнечному раю,
Застряла я, в плену тревог,
Среди которых  умираю.
Хотелось  приоткрыть ТУ дверь,
Чтоб озарило чистым светом
Стезю печали и потерь,
В бедламе жизненных сюжетов...
И, подавив тяжелый стон,
Стерев  безумия  осадок,
Заслышав колокольный звон,
Мне день весенний стал бы сладок.