Бранные слова

Захар Романович
В зале на обоях
Я ищу ответ
Нет в душе покоя,
В мире правды нет

Мама услыхала
Бранные два слова
Тихо мне сказала,
Что сижу я дома

За окном морозным
Снега кутерьма
Но седят занозой
Мамины слова:

"Невозможно стыдно
За тебя мне, сын
Горько и обидно".
Вот теперь один

Пацаны гоняют
Шайбу и кричат
Что же, я наказан
Просто наугад?

Ведь давно их знают
Все мои друзья
Но в хоккей гоняют
А наказан я?

Ну зачем ты, Ромка
Мишку обозвал?
Да еще так громко,
Слово прокричал?

И обида душит
Колется в носу
Я слова те больше
Не произнесу

На обоях листья
Кружатся, летят
А слова плохие
Те во мне бурлят

Щелкнет ключ и сразу:
Мамочка прости!
Вот какую фразу
Мне произнести:

"Хоть и много разных,
знаю бранных слов,
Но молчать при взрослых
Я о том готов!!"