Цветы и узоры...

Вадим Шулак
Морозные листья, цветы и узоры
Раскинулись веером в нашем окне.
Зима в нетерпеньи набросила шторы,
Закрыв от метели вихрящей во вне.

Узорочье льдиное скрыло от взора
Снежинок творенье с рывками ветров.
В гармонии грянут снежиночки вскоре
В концерте балета - воспрянье - без слов...

Помянете в прошлом и просто в просторы,
Уйдёте метелью, уйдёте без снов.
Потом заметелятся в снег коридоры...
Застынет в навечье церковный покров...

Морозные ветви, листва и - раздоры
Раскинулись степью в лихом озорстве.
Зима набросала сугробные горы,
Стеклянные льдиночки - быль в волшебстве...