Ода поэзии

Валентина Трухнова
ОДА ПОЭЗИИ
Поэзию читаем,
Как пьём НЕКТАР БОГОВ,
И сердцем понимаем
Смысл мудрых её слов,
Редчайшей рифмы лёгкость
И атмосферу чувств,
Где юмор и серьёзность,
С печалью ходит грусть.
Мы вместе с ней летаем
В пространстве облаков,
Незримо постигаем
Премудрости основ.
Участвуем с ней в судьбах,
В историю шагнув,
И, увлекаясь чудным,
Дыханьем не спугнув,
Листаем мы страницы
Любимых, вечных книг.
ПОЭЗИЯ-ЦАРИЦА
И творчества ОЛИМП!