Краски

Павел Колядинцев
Казалось, однотонно всё и серо.
Безжизненно. И даже в глубине
Бесцветных глаз любовь, надежда, вера-
Погибли и отпеты при Луне.
Припомню вдруг, что краски есть во мне!

Достану снова пёструю палитру
И брызну в этот траур вековой.
На саване я кисточкой нехитрой
Изображу вулкан, песок, прибой...
Не верьте! Я живой, живой, живой!

И станут клятвой, искупавшись в красках,
Напрасных обещаний все слова.
Смешным парадом в разноцветных масках
Покажется мне чёрная молва.
И станут чары светом волшебства...

Пусть ночь на Землю как вуаль надета,
Укуталась пусть тайна в простыню...
Но если я узнаю все ответы,
Вопросы- на другие заменю!
А старые зато предам огню!

И если будут новые секреты,
Узнаю, перекрашу, прогоню!