Печаль

Зоя Черницина
Я не знаю, сколько осталось
Позади лихая младость
Впереди как наважденья
Маячат старости мучения

И сомненья и давление
А может вновь выздоровление
Если задом наперед
Время по Земле пройдет

Иль мой крик, сорвавшись с губ
Подобен будет сотням труб
Пролетит он как комета
И ворвется в царство света

Тогда вернется ко мне лето
И обласканная светом
Восстану из небытия
И расцвету рябиной я