Весна на ВУЗовских стенах

Джеймс Дилан
***
Весна на ВУЗовских стенах;
В верности и изменах;
В солнце и в капеле;
В теориях и в деле...

Весна на сердце у каждого:
У бездельника и у "важного",
У романтика и хладнокровного,
У магната и вечно голодного.

Весна на улицах города,
Не знающая холода.
Весна в лесах и степях,
Весна в деревнях и полях.

Обняла за фасады хрущевки,
Подарила им в лето путевки.
Может быть этот отдых летний
Для хрущевок будет последний.

Весна будит живых и бездушных,
Лед в ручьи переходит послушно,
И ручьи эти выглядят чище,
Чем грязный снег - курильщик.

Весна - мачеха шизофрении
И сестра без причин эйфории;
Открыла учебник химии вновь,
Нашла в нём главу про любовь.

Она проникла в каждую щель;
Бесполезно запирать дверь.
Метро, квартиры, офисы, склады -
Всех поразило усладой.

...

Весна во мне и в твоих глазах,
В наших мечтах, снах и слезах,
В объятиях крепких, на коже и в венах...
Весна на ВУЗовских стенах...