В доме напротив

Заира Касумова
В этом доме, доме напротив,
Поселился мой лучший друг.
Каждый вечер, усталость сбросив,
Начинает он свой досуг.

Разве с ним мы давно знакомы?
Может, раз или два встречал,
Я его сквозь двойные рамы
Месяцами так наблюдал.

Ах, какая картина маслом!
Мой шабер окружен детьми.
Игры все у него со смыслом,
Счет доходит их до восьми.

Все танцуют вокруг, смеются,
Словно прячут отца в кольце.
Кто не хочет таким смотреться
Из бездетных в моем торце?

Эх, счастливый нам не расскажет,
Как дошел до подобных дней,
Не один он, возможно, знает -
Нет детей ничего важней.

В этом доме, доме напротив,
Я нашел, что давно искал,
Напишу, если вы не против,-
Приунывшей души причал.

2021.