Колокола

Оль Шульга
Пусть проникает суть душИ в колокола,
Пусть мир ночей и дней в моей вселенной бьётся,
Пусть оседает пыль в заброшенных словах,
И Солнцу пусть светить неймётся.

Оставлю я пожары догорать и тлеть,
Звенит свобода в воздухе молебен,
В потребности дышать, успеть, успеть
Я прохожу сквозь вЕка частый гребень.

И вот в основах сути, заплутав на миг,
Я ждать остановлюсь, себя согрею,
И колокольный звон и чаек громкий крик
Маяк души моей судьбой измерят.