Живёт муравейник

Светлана Мона
Живёт муравейник насыщенной жизнью,
И в нём - не бездельник,
И в нём - не капризный,
Насыщенной жизнью
живёт муравей,
Среди сослуживцев,  родных и друзей.

Но что-то меняется, видно, в природе,
И слухи идут в муравьином народе,
Что смысла таскать эти палочки - нет!
А чтоб зарабатывать,  есть интернет!

Не хочет теперь муравьишка учиться,
Не хочет читать он бумажные книжки,
А хочет сидеть в интернете весь день,
И лапками двигать становится лень!

17.03.21