Лиза

Светлана Леонова -Любочкина
Наша Лиза, наша кошка!

Шаловливая немножко...

Очень любит поиграть

И забраться под кровать.



Лиза знатный садовод,

Нам вскопает  "огород"!

Наведет в горшках порядок,

Ведь они ей вместо грядок!



Отчего герань завяла?

Это Лиза постаралась!

Где цветочек каланхоэ?

Под столом! Да что ж такое?



И на кухне кавардак,

На полу сковорода!

Лиза всё перевернула,

Мяса нет, уж всё слизнула!



Что за лужа на полу?

Кто компот перевернул?

Лиза? Нет, не виновата!

Домовёнок, вероятно!



То на шкаф стрелой взлетает,
   
Дверцы лапой открывает!

А ещё поймала мышку,

Что погрызла наши книжки!



Всё равно мы любим Лизу,

Лиза  - член семьи для нас!

Хулиганка и подлиза,

Всем покажет мастер-класс!