Человек-крупинка мироздания

Юлия Репецкая
От разрушений человечества не скрыться.
Мы натиском своим разроем яму:
Дано так дома от Земли на всех лишиться,
И угодить в капкан самих упрямо.

Бездумно жизни прожигая даром,
Стремимся взять главенствующую роль.
В борьбе стихийной всё горит пожаром,
Что причиняет всей планете боль.

Чем дольше на Земле жизнь человека,
Тем дрожью распахнётся её ужас.
И разумом Всевышнего опека
Становится нарочно неуклюжа.

Отсюда и разгул сейчас природный:
Земли, огня и воздуха, воды.
Казалось, что стихии благородны,
Но ждать приходится от них беды.

Задуматься о действиях несложно.
Ведь человек- крупинка мироздания.
Не упустить текущую возможность,
И встать от истины путём на созидание!
Юлия Репецкая, 27.03.2021