Сибирь в плену у мародёров

Карелина Ксения Сергеевна
Давно ли были Вы в Сибири?
Вы видели лесоповал?
Вы видели лесов – пустыни
И умирающий Байкал?

Что происходит в этом Мире?
Или Создатель осерчал:
Чтобы сломить нашу гордыню –
Торговцами нас наказал?

Сибирь в плену у мародёров...
Не знали Вы? Я вам скажу:
Русско-китайских экспортёров
Здесь тьма! В которой я живу...

Нас грабят, жгут и рвут на части   –
Сибирь вся выжжена дотла!
Русско-китайское несчастье
Приносит очень много зла!

Пусть Вас не вводит в заблужденье
Открыток глянец про Байкал...
Одни пеньки и униженье
Здесь, где китаец побывал!

И русский брат с ним тоже в доле:
Ведь выгодно им жечь леса
И за бесценок по вагонам
В Китай везти, под небеса!

И приносить Сибири горе –
Лесоповальный ирокез!
Китайцев прятать по притонам
И создавать Байкалу стресс!

А знаете Вы в чём отличье
Двух слов: "предатель", "террорист"?
Какое худшее обличье:
Китайский или русский твист?

/27.03.2021/