Опять перо моё в чернилах

Владимир Шовов
Опять перо моё в чернилах
Мне открывает неба шаль,
И даль земель, что сердцу милы,
Гостила где со мной печаль.
Встречал где весело рассветы,
И время вихрем, вскачь неслось.
Стихи - как времени приветы,
Когда под утро не спалось.

Стихи растут из ниоткуда,
И исчезают в никуда.
Их навевает время года,
Иль безвременье у пруда.
Стихи текут из пыли, ветра,
И всходят, словно сорный цвет.
Как будто их диктуют сверху,
Они вдруг есть, и их вдруг нет.

Любовь мне время посвящала,
И грезил я одной тобой,
Но и тебя мне было мало,
Я был повесой, холостой...
Воспоминания случайно,
При свете дня, как под луной,
Разбудят мысли, звуки. Тайна
Вдруг станет явью предо мной.

Стихи появятся некстати,
Полезут рифмы наобум,
Клочки, рванье, углы тетради,
Их место там,- на поле дум.
Опять перо моё в чернилах
Мне открывает дальний край...
Я задремал, мне все приснилось.
Пойду на кухню, выпью чай...