Вращение планеты

Загородная Ольга
Давай вернёмся назад хотя бы во снах,
Отмотаем цепь событий в параллельных мирах.
Давай выключим свет – переизбыток цветов,
Хаос звуков, мнений чуждых мне друзей и врагов.

Порогов много у рек, которые бьют ключом,
Пороков много у тех, кто у судьбы под крылом.
Зачем, планета, скажи, ты вертишься мне на зло?
Тебя бы взять под уздцы и бросить в доме пустом.

Природа сердцу мертва, не радует мой зрачок.
Мой мозг сгорает до тла, когда искусства скачок.
Прожжёный минималист утратил всё, что нажил.
Пажи, их пальцы-ножи достанут сквозь этажи.