Нить Ариадны

Сергей Тютин 1
Не грусти, Ариадна
В эти приятные дни.
Посмотри-ка на небо
И зажигай там огни

Нарисуй там рисунок
Прекраснее самих же небес.
Пускай там появится Будда.
Или сам Ахиллес

Тонкой бархатной нитью
Проведи нежную грань.
Пускай покроется инеем
Неба звёздная ткань.

Разукрась всё янтарным,
Радужным или лазурным.
Сделай себе приятно,
Дабы не было дурно

И тогда на белом все свете
Загадают рассвет.
Кто-то захочет улыбок
Кто-то жизнь на сто лет.

Ну, а ты-Ариадна
Без печали живи.
Благодарят тебя странники,
Что остались в живых.