Перед чертой последнею

Эмма Иванова Избранное
Перед чертой последнею
умолкнет шум толпы...
Звенит тоскою смертною
призывный глас Судьбы...

Спастись - попытка тщетная.
Но не теряй лица,
когда черта последняя
маячит у крыльца!

Бежал вдогонку времени
по встречной полосе,
тщеславьем не беременный,
и не такой, как все,

не принимая ложное
и совесть не пропив,
с возможным невозможное
в себе соединив...

Всё чётко подытожила
последняя черта.
Отсрочка не положена...
"На выход, господа!"

Эмма Иванова.
27.03.2021г

(Вдохновило - "На выход, господа!..", Михаил Гуськов,
http://stihi.ru/2021/03/20/9491 )