Всё тихо уходит и всё ж впереди

Гюльнар Тарверди
Всё тихо уходит и всё ж впереди
твоё необжитое жизнью мгновенье.
Ты ждёшь этот миг, признаваясь в любви
тому, что поют соловьинные трели,

что каждое утро фонтаном в глаза
лучи, что сквозь окна пробраться сумели.
Какая же длинная эта река,
плывешь и совсем не торопишься к цели.

Невидима нить и как волос тонка
и где-то в пути узелок её рвётся.
Ты где-то в дороге продал с молотка
вещицу, что счастием в жизни зовётся.

Поймёшь, доплывая, река не твоя
и юг,а не север твой маленький остров,
где в горных просторах пестреют луга
и бродят под солнцем курдючные овцы.

Германия, март 2021 г.