У ручья

Валерий Шурик
Расскажи, о чём ты шепчешь,
Переливчато взрываясь.
Всё щебечешь, всё щебечешь,
Камни лаской лобызая.
Родниковою водою
С нежностью о камни трёшься.
Я лицо своё умою –
Ты ж от счастья весь забьёшься,
У тебя вода живая
Освежает длань и душу.
А вокруг краса какая...?
Ты не бойся, я не струшу.
Поделюсь своим секретом.
Почему на сердце томно.
Твоей песней разогрето...
Мне тебе признаться стрёмно
Сколько раз, смочивши ноги,
Ты, снимая с них усталость,
Спрашивал про душ дороги.
Я стеснялся. Эка жалость.
Вот впущу в своё жилище,
Твоя тайна растворится.
Грешна исповедь, дружище.
Так зачем над ней глумиться?
Я к нему – как к наречённой...,
В молчаливом наважденье,
Чистотою соблазнённый,
В трепетном благоговенье.

Октябрь 2020