Плачь души

Гианея
Над головой кружит крылатой птицей память,
Ища спасение под жухлою листвой.
Душа тоскует, в омут опуская,
Обиду нанесённую тобой.

Лохмотья облаков тяжёлых,
Окутали небесный свод
Холодный, бесконечный дождь,
Полощет ветви голых рощ.

И стая чёрных птиц несётся,
Однообразный крик их льётся.
Крик долгий, жалобный как плач,
Всё рвёт в душе безжалостный палач.