Крокодил

Александр Апарцев
Повстречали Крокодила
Коротышка и Верзила.

Говорит им Крокодил –
«Сытый я, не хватит сил
Съесть в обед обоих сразу.
Одного, не дрогнув глазом,
Проглочу сейчас.
Второй
Станет к ужину едой…»

Отвечает Коротышка –
«Посмотри:
Верзила слишком
Худощав, длиннющ, как шест,
Даже Слон его не съест,
Для желудка очень длинный,
Он тебя на половины,
В животе улёгшись в рост,
Разорвёт – башка и хвост!»

Усмехается Верзила –
«Глянь на Коротышку:
С тыла
И с боков, как шар, надут,
Съешь его – тебе капут,
Ты взорвёшься бомбой шумной…
Не спеши нас есть, подумай!»

Думал, думал Крокодил
И… обоих отпустил.