Напев...

Пушкина Галина
Чей-то тихий и печальный
Над рекой летит напев…
Вероятно – предвенчальный,
Сочиненье нежных дев,

Может быть девчонки робкой
Или бабы молодой…
Не желая стать «молодкой»,
О судьбе поёт иной!..

Песня, грустна и певуча,
По волнам речным скользит,
И тайга кругом, дремуча,
Чутко замерев – молчит:

Ни кукушка не кукует,
Хвостом рыба не плеснёт,
Ветер, что в листве ночует,
Веткой малой не качнёт…

Да и мы с тобою, Милый,
Не подхватим тот напев,
Что изысканно-красивый
Рвёт сердца не только дев!..