Слон и медведь - 20

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

Возле вольера цирка Шапито однажды
слон Малыш увидел одногорбого верблюда.

Обрадовался и сказал: - Здорово чудо!
У нас верблюд горбатый, даже дважды!

- Здоров, коли не шутишь! - отвечает тот, жуя колючки:
Всё потому, что вас там, в цирке ничему не учат!

Тут к ограде цирка медведь Мишка подбежал:
- Не подходи к нему так близко! Он нахал!

- Чего бояться мне, я больше и сильнее!?

- Тем более, Малыш, тогда будь и умнее!
Я знаю, что от него нам можно ожидать!

Верблюд так безразлично говорит: - А мне плевать!

- Ну вот, - медведь вздыхает, - началось!

Да что случилось? - удивляется Малыш, - Что стряслось?

И получает от верблюда плевок в глаз.
А Мишка усмехается в сторонке: - Это раз!
 
Слон разозлился, быстро хобот за ограду 
высунул и сильно схватил за ухо верблюда.
 
- Ой-ой, как больно! Слон, не надо!
Клянусь, я больше делать так не буду!
Слон пожалел горбатого и ухо отпустил.
 
А Мишка отошёл ещё на шаг, потом спросил:
 Что, больше нечем хвастаться тебе?
Ведь можешь без еды ты обходиться дольше всех
и  долго не нуждаешься в воде.
К тому же у тебя отличный бег!

- Да я плевать умею лучше всех, братва!
И резко плюнул на слона.
 
Тот возмутился: - Вот-те на!

Медведь с усмешкой говорит: - А это два!