На первую, третью долю

Захар Романович
Снова хлопаем дружно
На первую, третью долю
Никому не нужны
Ни свобода, ни воля

Попривыкли мы к власти
Имущих, держащих
А по телеку страсти
Не в прошлом, а настоящем

Как слепые, на кончиках пальцев
Ощущаем несправедливость
Но мычим как неандертальцы
Ссылаясь на быт и сонливость

Патриоты ноют про несвободу
Другие кричат про неволю
А мы дружно топаем на работу
На первую, третью долю