Чтоб стать большой рекой

Любовь Александрова 5
Пробилось солнце, встало высоко,
Как бубенцы капели зазвенели,
Сугробы сникли, разом все осели,
И зажурчали ручейки легко.

Как с горки Аквапарка, наш ручей
Задорно прокатил по водостоку,
Средь тали и снегов пробил дорогу,
Подбадривал себя: ловчей, ловчей!

И заиграл, запел весенний гимн,
На солнце переливами сверкая,
И струйки за собою увлекая,
Он силой креп и был неутомим.

Натурой весельчак и оптимист,
Пощекотал он лапки цаце-кошке,
И мальчугану промочил сапожки,
А с пробкою пустился в танец твист.

Оттаявшую ветку, словно плот,
Катал, кружил и с нею забавлялся.
То под сугроб нырял и появлялся,
То лихо заводил круговорот.

Играючи овраги обходил,
Попутных льдинок отбивал атаки,
Петлял в пути, встречая буераки -
Спешил он к цели, не жалея сил.

Галдели птички: - Пропадёшь, постой!
Ручей в себе ничуть не усомнился,
Бесстрашно к горизонту устремился -
Он был рождён, чтоб стать большой рекой.