Мальчишки, мальчишки, мальчишки...

Людмила Зайко
Мальчишки, мальчишки, мальчишки.
Вы в кирзовых вновь сапогах.
Под пулями ходят мальчишки,
В чужих умирая горах.

За что матерям эта кара?
Отдать за бездарных вождей
Поэтов своих и Икаров,
Любимых своих сыновей.

Когда же ты сбросишь, Россия,
Объятия алчущих рук?
Что же ты медлишь, Мессия? -
Россия устала от мук.

Мальчишки, мальчишки, мальчишки
В Азии гибнут, в Чечне...
Убийцам - проклятия трижды
За нашу надежду в огне.

1997г.