Ты как осень

Кристина Соболь
В шорохе листвы,
Осеннюю порой,
Проходя мимо людей, слушал ее,
Шелест листьев и ветра вой,
Гул в голове и мыслей рой.
Увидел чудо из чудес,
Силуетом прерван мелодии звук,
Нарочито смотрел, на эти манеры,
Как-будто в дверь, стук,
Потерялся в пространстве,
На мгновенье.
Осеннее небо и листья под ногами,
Загружило голову, словно май,
И птицы летают над облаками,
А я два слова связать не мог.
Зашла без спроса,
Как к себе, домой,
В мой мозг,
Осеннюю порой,
И тихо, не произнося ни звука,
Осталась там, напоминая ветра холодок,
Молчала, о себе, так громко,
Что шум в ушах стоял,
Все больше...,с каждым днем.
Я думал, о ее походке
И вне себя и за неё,
В осеннюю пору, я ждал всегда,
Ее одну, в любое время суток,
Осенняя листва уже кружила хоровод.
Когда дожди и солнце светит,
Когда меняется пора,
Когда в снегу я по колено,
Когда на улице, жара.
Не очарован я осеннюю порой,
И сомневался в былинных преданиях,
Слушая,вымысел свой,
Погода была в душе,
Чудная и ясная,
Когда небо проясняется, после дождя,
Золотая осень, всегда со мной.
Моя осень -это рыжая девчонка,
Передо мной  многоцветие красок,
Свежего воздуха глоток,
Она то смеется, то плачет
Моя осенняя погода,
Солнечный луч в темном царстве,
Каждый ее шаг-невесомость,
Ее взгляд-мой вечный полет.
Я отдыхаю с ней здесь и сейчас,
В созвучие ее высоты,
Как в ту осеннюю пору,
Когда я осень,
За руку держу,
Придавая, смысл каждому дню.