Двойные вариации, 3

Дмитрий Каратеев
Ехать следует. Ехать некуда.
За вокзалом путь затуманен.
Мне угодно, быть может, в Мекку, да
Как нарочно — не мусульманин.

Затянула ты туго-натуго
Ещё, помнится, недоростка,
Госпожа моя, мати, радуга,
Семихвостка, плётка, захлёстка.

Путешественники, почтение!
Тучных пастбищ, переселенцы!
Ляжет злаковое растение
Паляницей на полотенце.

Западёт, может быть, под веко им
Сей привет угольком нежданным.
Приведётся, быть может, в некоем
Воплощении стать цыганом.
 
1995