Такое бывает

Виталий Шимов-Шабуровский
Кап - кап ! Дзинь - дзинь - дзинь !
Это весна и я улыбаюсь.
Над головою небесная синь.
Шлёпать по лужам мне нравится, каюсь.

Солнечный Зайчик и воробьи
В них принимают водные ванны...
Вообщем, причуды у всех здесь свои.
Я же для них Человек просто странный.

Странный ! Странный - идёт и поёт.
Странный - кораблики в лужах пускает
И даже Весне советы даёт ...
Ах, Человек ! И всё - то он знает !

Знает, что вновь прилетят журавли,
Аисты гнёзда построят, где надо.
Дружно по лужам пройдут корабли,
О, развесёлым весенним Парадом...

Это Весна ! Такое бывает !
Хочется петь и громко кричать.
Вместе с зимою в душе льдинка тает...
Хочется всё, всё сначала начать.