Зеркальце

Александр Матвеевич
  ,,Расскажи мне, Зеркальце, я какою стала,
Если я накрашусь, узнаешь ты меня?"
,,Ну зачем из пряди ты меня достала?"-
Волос вопрошает, серебром звеня.
  ,,Волосы  покрасить -- никаких проблем,
Волосы и краски-- для того, кто рядом.
Голову не забивай обильем модных тем,
Отражение твоё показать я радо:
  Красавица с ликом Мадонны,
С улыбкою в краешках глаз,
Лицо  просят гладить ладони...
В меня не глядись много раз."