Межсезонное...

Марианна Макарова
Туманный сквер,  где нет ещё листвы
И прочей  разноцветности  декора,
Где влажные аллеи  –  с зимним сором,
Окутан тенью  начатой главы,
С беззвучным  межсезонья разговором,
Плывущим  чуть лениво  и нескоро…

«Уже весна!»  –  гремит в календаре.
Но здесь, в пост-зимнем сером интерьере,
Никак пока что  не спешишь поверить:
Ты  –  то ли в марте…  то ли в ноябре?..
И  заперты  или открыты  двЕри?..
Настолько  вздох весенний  эфемерен.

И ты бредёшь,  застрявший  в полусне  –
Среди  недопроснувшейся  стихии,
В пейзаже,  "приболевшем"  ахромией.
Не разберёшь  –  внутри ты…  или вне…
Услышать сИлясь  шорохи  глухие,
Чтоб выйти  из предолгой  летаргии…


.

март 2021