Слава и поклон тебе, солдат

Людмила Зайко
Не дожив до возраста Христа,
Он успел пройти все муки ада.
Начиная с белого листа,
Получил бессмертие в награду.
Он себя в атаках забывал
И кричал: «За Родину! За честь!»
Кровью он историю писал,
Чтобы мы могли её прочесть.
Чтобы на родимой стороне
Рос сынишка, словно гимн отцу,
Чтоб все дети знали о войне
Только по музейному свинцу.
Не дожив до возраста Христа,
Смерть, приняв во имя жизни, он
Совестью и болью нашей стал,
Превратившись в колокольный стон.
Колоколом мира бьют в набат
Тысячи сердец, ушедших в вечность...
Слава и поклон тебе солдат,
За любовь и веру в человечность.