Неправда

Виталий Сармат
Зашёл в троллейбус, встал.
Я никогда не сажусь в городском транспорте так как не считаю себя ни инвалидом, ни стариком.
Смотрю сидит мужчина а на руке у него синими буквами наколоты слова: "Человек человеку, - волк!"
Думаю, что-же это значит?
Волки не живут как люди и не имеют пороков порочащих их таких как предательство, подлость, лицемерие, а люди грешники и соответственно никакого отношения к волкам не имеют.
Долго думал остановок три, а потом наклонился к мужчине и сказал:
- У Вас неправильно написано на руке. Правильно будет: "Человек человеку, - человек!"
Он посмотрел на меня, на надпись, и сделав вдох произнёс:
- А ведь ты прав брат! Так всё и есть!
...Я вышел на остановке как оказалось позже не на своей, а троллейбус поехал дальше.
Мужчина через стекло помахал мне рукой, на которой тушью и иглой кто-то давно наколол ему неправду...