Ода жизни!

Виталий Аляров
Мы рождаемся для жизни,
и рождение наше - чудо!
Ну скажи же нам, Всевышний-
кто мы, что мы и откуда?

Заселяя всю Планету -
исполняя Свою волю,
при рождении вручаешь,
человеку его долю.

Эта доля с дня рождения
будет парой его жизни -
и расстанется он с нею,
на своей прощальной тризне...

Есть ещё судьба в придачу,
что вершится человеком.
При желании судьбою - он
заменит долю эту...

И пойдёт своей дорогой -
вспоминать не будет долю,
и Господь, увидев это -
примет Человека волю!

Доля - это от Небес,
а Судьба - от Человека.
Помни это, Человек,
Жизнью ты кому обязан этой!

  Лянтор.27.03 2021 г.18час18 мин.