День за днём. Мокрый песок и краб-одинок

Галина Владимировна Горбачёва
     Бабушка Арина картину писала,
     Цвета подбирала, кисти меняла...

     А я сидела, на неё смотрела
     И тоже писать хотела.

     Бабушка листик взяла, меня позвала
     И мы стали писать-рисовать:

        Небо большое,
        Море цветное,
        Жёлтый песок
        И краб-одинок.

    Мама сказала: «О-о, до шедевра далеко!»
    А бабушка сказала: «Как?! Это совсем не так!

        Небо – лихое!
        Море – живое!
        Мокрый песок
        И краб-одинок!

    Это же романтизм, это же экспрессионизм, ...»
    И ещё слово другое, не помню какое.

    Мама сказала: «А-а, ну тогда КРАСОТА!!!».


Рисунок гуашью внучки Валентины.