Покаяние

Георгий-Юрий Усольцев
Городок небольшой, над речною излучиной,
Ты, увидев меня, вновь не сможешь принять.
И у глаз моей матери, радости лучики,
Как, в далекие годы, не встретят меня.

Я поймаю водилу*, такси  недешёвое,
Кое-как, доберусь в свете позднего дня.
Над могилой твоей, от тоски, отрешённый я,
Как потухший фонарь, простою дотемна.

Я платочком протру и коснусь фотографии:
Ты устало посмотришь, вдаль, мимо меня.
Я свободен совсем, нет рабочего графика…
Опоздал. Не туда закрутилась земля.

Если, Кто-то бы смог, мне исполнить желание:
Нас вернул бы  в тот день, где была ты жива.
Что нажил, всё б  отдал, перенёс все б страдания,
Чтоб , как сына, ты, Мама, простила меня.

* водитель частного извоза.