разговор на балконе при полной Луне

Тома Мин
"А что тебе напоминают
три фазы луны - молодая,
               
полная и убывающая?"
"Наверно три возраста: девственница -
 
нимфа - старуха; три женских ипостаси...
а может они просто ознаменовали

времена года: зиму -  весну - лето...
или трех богинь: Афину, Афродиту и Геру"


"Самым древним
           у греков
                был культ Геры.

Так что эта тройца
          есть ничто иное,

как три ипостаси этой богини:   
в девственном возрасте, в репродуктивном

и в старости.
Вот поэтому "то яблоко"

раздора
было Парисом отдано

вечно цветущей и плодовитой -
                Афродите".