Закон курятника

Виктор Купрашевич
В курятнике большой переполох,
Красавицу петух догнать не смог.
Сбежала курочка от страсти петуха
И спряталась в кормушке от греха.
А он расправив крылья бушевал,
От злости клубы пыли поднимал.
Но сделать ничего не удалось,
Искать другую курочку пришлось.
Никто из кур его не осудил,
Тем более, от ревности не бил.
Таков закон в курятнике у них,
Не может быть у кур мужей своих.
Закон курятника - кто выше, тот «герой»,
Не позволяй садиться над собой.
Не то потом подруги не поймут,
Начнут клевать и жизни не дадут.
Хотелось мне загадку разгадать,
Почаще стал за птицей наблюдать.
Жестокий нрав увидел я, при том,
Что весь «горем» не удивить яйцом.
И лишь петух не принося яйцо,
Умеет делать строгое лицо.
В своём курятнике имеет полной власть,
Уж если приглядел, то насладится всласть.

*     *     *

Красавицу он всё таки поймал
И с наслаждением в пыли её купал.
Пусть знают куры что хозяин он,
Он генерал, хотя и без погон.