Нормально

Руслан Амелин
Нормально - это когда тебе под тридцать,
Ты вспоминаешь двадцать и чуешь пятьдесят.
Ты ещё упорно готов пойти на принцип,
И волки в темном переулке тебя не тормозят.

В порядке - это когда тебе уже под сорок,
Бесы ломают ребра, а в затылке лезет седина.
Когда закон о дружбе сильно тебе дорог,
А с нехорошим словом ты забываешь имена.

Каждый год прописан в нормы,
А все жизни в буквари.
Только вечно "умные" реформы,
Выбивают всё из колеи.
Нас путь любой ведет до дома,
Разный может быть порог.
Нам давно уже сложили слово,
Но его скрутили в рог.
В буквах вся заложена основа,
А мы читаем между строк...

Стабильно - когда ещё не стар, уже не молод,
А местных поликлиник ты точно знаешь адреса.
Чтобы устроить праздник, уже не нужен повод,
А поутру как в детстве хочется поверить в чудеса.

Потихоньку - давно разменянный полтинник,
Когда не хочется, а может уже и некуда спешить.
И больше не приказ тебе утренний будильник,
А с резкого подъёма может и голову вскружить.

27.03.2021
Москва
Am. Rus