Серп подлунной забавы

Завьялова Микаэлла
Это всё же блаженство:
Умирать понемногу
А влюблённое сердце
Нарисует дорогу.

Это падать в колосья
Шевелюрой звенящей
Очень много покоса
Нынче праздник уставший.

В лужи падает ночка
Недосказанных речек..
Оренбургский платочек
Иву кутает речкой...

И несётся устами
Белогривая свежесть.
Мы вчера загулялись
И на волнах безбрежных.

Кораблями пустыни
Прорезалась ребёнком
Возрождения твердыня
В повивальных пелёнках.

Разгулялась позёмкой
Яблонь чистая заверть.
Словно мёд под каёмкой
Греет золота скатерть.

Он и вязок и гулок
В поцелуе пьянящем.
Пляж как солнечный улей:
Нету сладости краше.

Тишина переулка
Машет белою гривой.
И в колосьях испуга
Светоч песни пугливо

Выгнул белую холку
И дрожит его поступь
Тихих рук поволока-
В бирюзовую ноту

Ароматно сияя
Серебрила направо
Переборы рояля:
Серп подлунной забавы.