Письмо в прошлое

Виталий Поплавский
Пишу  письмо и между этих строк
Воспоминания льются, как песок.
Сквозь пальцы рук, сквозь толщу лет
На поезд купленный билет.

Билет за дальний горизонт,
Где солнце распахнуло зонт,
Там, где пьянят все травы без вина,
Где нежность засиделась допоздна.

Лежит билет, как прошлые года,
Без даты,  неоткуда и куда.
И остановка наша «Юные года»,
Секундой промелькнула навсегда.

И манит молодость зарёю там, вдали,
Куда поехать мы так и не смогли.
Присыпанный песком далёких лет
Лежит на поезд купленный  билет.