Читателю

Эдуард Скороходов
Теснятся стихи у меня на странице –
Как знать, хороши ли, плохи?
Читатель! К тебе лишь могу обратиться:
Какие ты выбрал стихи?

Есть те, что пылают любовью нетленной,
А есть и такие – хоть пой!
Я знаю одно, что они непременно
Должны быть правдивы с тобой!

И радость, и горе, и счастье, и беды
Найдут отражение в них...
Я словно опять грани жизни изведал,
Читая с тобою мой стих...